terça-feira, 8 de junho de 2010

Gulodices

A pedidos de algumas familias, aqui vai:

Bolo de Chocolate


 100 de chocolate em pó
 1 dl de água
 250 gr de farinha
 300 gr de açúcar
 1 Colher de sopa de fermento em pó
 1 dl de óleo
 6 Ovos
 Margarina

Dissolva o chocolate em pó na água bem quente e deixe arrefecer.

Deite a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o óleo, as gemas e as claras batidas em castelo bem firme, envolva-as e junte o chocolate previamente dissolvido em água. Coloque cuidadosamente na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Coze em forno moderado (200º) durante cerca de 40 minutos.

Para a cobertura de laranja:

 100 gr de açúcar em pó
 3 Colheres de sopa de sumo de laranja

Misture muito bem o açúcar em pó com o sumo de laranja. E Cobra o bolo

Para a cobertura de chocolate:
 1 barra de chocolate de culinária
 leite meio gordo q.b.
 manteiga q.b.

Num pequeno tacho parta o chocolate em barra aos pedaços. Junto um pouco de leite e um noz de manteiga e em lume brande deixe o chocolate derreter, mexendo sempre.

Cobra o bolo e decore a gosto (Ex. missangas coloridas)

Nota: Pode optar por uma ou outra cobertura. A de Laranja tornando o bolo ainda mais doce (para os gulosos) e a de chocolate acrescenta um leve toque próprio do chocolate amargo.

Sem comentários: