A pedidos de algumas familias, aqui vai:
Bolo de Chocolate
100 de chocolate em pó
1 dl de água
250 gr de farinha
300 gr de açúcar
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 dl de óleo
6 Ovos
Margarina
Dissolva o chocolate em pó na água bem quente e deixe arrefecer.
Deite a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o óleo, as gemas e as claras batidas em castelo bem firme, envolva-as e junte o chocolate previamente dissolvido em água. Coloque cuidadosamente na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Coze em forno moderado (200º) durante cerca de 40 minutos.
Para a cobertura de laranja:
100 gr de açúcar em pó
3 Colheres de sopa de sumo de laranja
Misture muito bem o açúcar em pó com o sumo de laranja. E Cobra o bolo
Para a cobertura de chocolate:
1 barra de chocolate de culinária
leite meio gordo q.b.
manteiga q.b.
Num pequeno tacho parta o chocolate em barra aos pedaços. Junto um pouco de leite e um noz de manteiga e em lume brande deixe o chocolate derreter, mexendo sempre.
Cobra o bolo e decore a gosto (Ex. missangas coloridas)
Nota: Pode optar por uma ou outra cobertura. A de Laranja tornando o bolo ainda mais doce (para os gulosos) e a de chocolate acrescenta um leve toque próprio do chocolate amargo.
Sem comentários:
Enviar um comentário